Quels sont les ports à ouvrir sur mon routeur et comment prioriser les flux ?

Afin d'optimiser la qualité de vos appels, nous recommandons de mettre en place une priorisation des flux sur vos routeurs.

Voici nos adresses IP à prioriser : 185.63.92.0/24 et 154.44.180.0/24

Concernant les ports utilisés, voici le détail :

- La signalisation se fait en websocket TLS via port 443
- Le flux voix est chiffré dès le navigateur client, le tout est encapsulé dans un tunnel tcp vers le turn sur port 80.
Si vraiment le navigateur ne peut pas joindre le turn, alors il fallback en SRTP classiques vers les ports 20000-22000.
Chrome ouvre dynamiquement un port côté client entre 1024 et 65000. Impossible de choisir le port.

Les applications Ringover iOs et Android utilisent le port 443/tls pour la signalisation et les ports 20000-22000/udp (en cas de TURN désactivé).

Les ports 5060/udp-tcp et 20000-22000/udp ne sont utilisés que par les Téléphones IP classiques ainsi que les clients SIP.

Nous encourageons l'utilisation du port 443/tls au lieu de 5060/udp-tcp.