Intégrer RingOver dans Salesforce (intégration native)

Intégrer RingOver dans Salesforce

L'intégration de RingOver dans le CRM Salesforce vous permet de :
- synchroniser vos contacts Salesforce dans RingOver
- Emettre/recevoir des appels directement depuis l'interface Salesforce
- avoir un historique de tous les appels et sms dans vos fiches clients
- écouter les conversations enregistrées (il faut avoir au préalable activer l'option dans votre compte RingOver)
- écouter les messages vocaux laissés par vos clients

L'intégration se fait en 5 étapes.

Voici le tutoriel en vidéo :

Etape 1 : Relier vos comptes RingOver et Salesforce

Pour relier votre compte Salesforce à votre compte RingOver, rendez-vous sur https://myringover.com/settingspuis descendez tout en bas de la page.
Cliquez sur Salesforce. Entrez vos identifiants et acceptez les conditions (Si vous êtes déjà loggué sur Salesforce sur un autre onglet, vous n'aurez pas à rerentrer vos identifiants) :

Puis activez la synchronisation des contacts en passant le curseur au vert :

Etape 2 : Choisir quels types d'appels vous souhaitez logguer dans vos fiches clients

Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/integrations et choisissez quels types d'appels seront loggués

Etape 3 : Installer l'application RingOver dans Salesforce

Pour cela, rendez-vous sur https://appexchange.salesforce.com/appxListingDetail?listingId=a0N3A00000FHBfPUAX et cliquez sur "Get it now" :

Cliquez sur "Log in" :

Recliquez sur "Get it now"

Choisissez "Install in Production"

Cochez "I have read and agree to the terms and conditions" et cliquez sur "Confirm and Install"

Entrez à nouveau vos identifiants

Sélectionnez "Installer pour tous les users"

L'application est installée !

Etape 4 : Configuration du "centre d'appels" Salesforce

Ouvrez le menu Configuration dans Salesforce :

Ouvrez ensuite le sous-menu "Centre d'appels" :

Cliquez sur "Ringover Call Center Adapter CTI" :

Cliquez sur "Modifier :

Modifiez l'URL et cliquez sur Enregistrer, l'URL doit être de type https://mondomaine--ring-over.eu19.visual.force.com/apex/ROPhone :

Cliquez ensuite sur "Gérer les utilisateurs de centre d'appels"

Puis cliquez sur "Ajouter d'autres utilisateurs" :

Cliquez sur "Rechercher"

Sélectionnez les utilisateurs

Les utilisateurs ajoutés ici pourront donc utiliser l'application Ringover

Etape 5 : Ajout de l'application RingOver dans la barre d'outils

Toujours dans le menu configuration, rendez-vous dans "Gestionnaire d'applications"

Sélectionnez l'application sur laquelle vous souhaitez ajouter Ringover, ici dans notre exemple on choisit "Ventes" (Attention à bien choisir une application "Lightning") et cliquez sur "Modifier"

Cliquez sur "Barre d'utilitaires"

Puis "Ajouter"

Choisissez "Téléphone Logiciel Open CTI"

Changez le nim par "Ringover" et cliquez sur "Enregistrer"

Voilà, l'intégration est terminée ! Ringover apparaît maintenant dans votre barre d'outils