Intégrer RingOver dans Salesforce (intégration native)

Intégrer RingOver dans Salesforce

L'intégration de RingOver dans le CRM Salesforce vous permet de :
- synchroniser vos contacts Salesforce dans RingOver
- Emettre/recevoir des appels directement depuis l'interface Salesforce
- avoir un historique de tous les appels et sms dans vos fiches clients
- écouter les conversations enregistrées (il faut avoir au préalable activer l'option dans votre compte RingOver)
- écouter les messages vocaux laissés par vos clients
- synchroniser vos notes/commentaires d'appels
- synchroniser vos tags d'appels

L'intégration se fait en 5 étapes.

Etape 1 : Relier vos comptes RingOver et Salesforce

Pour relier votre compte Salesforce à votre compte RingOver :
1/ Rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/integrations
2/ Cliquez sur "Activer"

3/ Puis cliquez sur "Autoriser"

NB : Lorsque vous faites l'intégration, nous allons comparer les identifiants (adresses emails) de vos users Ringover et de vos users Salesforce. Si nous trouvons correspondance entre les 2, alors les calls des users seront loggués dans Salesforce. Si pas de correspondance, aucun log n'apparaîtra dans Salesforce. Par exemple si identifiant ringover = david@ringover.com et identifiant Salesforce = david@ringover.com alors les calls de ce user seront bien loggués, sinon non.

Etape 2 : Choisir quels types d'appels vous souhaitez logguer dans vos fiches clients

Configurez le comportement de l'intégration en fonction de vos besoins à travers les paramètres :

Etape 3 : Installer l'application RingOver dans Salesforce

Pour cela, cliquez sur le lien suivant :
- Pour un environnement de production : https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t5J0000009cRY&isdtp=p1
- Pour un environnement de test (sandbox) : https://test.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04t5J0000009cRY&isdtp=p1

Entrez à nouveau vos identifiants

Sélectionnez "Installer pour tous les users"

L'application est installée !

Etape 4 : Configuration du "centre d'appels" Salesforce

Ouvrez le menu Configuration dans Salesforce :

Ouvrez ensuite le sous-menu "Centre d'appels" :

Cliquez sur "Ringover Call Center Adapter CTI" :

Cliquez ensuite sur "Gérer les utilisateurs de centre d'appels"

Puis cliquez sur "Ajouter d'autres utilisateurs" :

Cliquez sur "Rechercher"

Sélectionnez les utilisateurs

Les utilisateurs ajoutés ici pourront donc utiliser l'application Ringover

Etape 5 : Ajout de l'application RingOver dans la barre d'outils

Toujours dans le menu configuration, rendez-vous dans "Gestionnaire d'applications"

Sélectionnez l'application sur laquelle vous souhaitez ajouter Ringover, ici dans notre exemple on choisit "Ventes" (Attention à bien choisir une application "Lightning") et cliquez sur "Modifier"

Cliquez sur "Barre d'utilitaires"

Puis "Ajouter"

Choisissez "Téléphone Logiciel Open CTI"

Changez le nim par "Ringover" et cliquez sur "Enregistrer"

Voilà, l'intégration est terminée ! Ringover apparaît maintenant dans votre barre d'outils