Intégrer RingOver dans Pipedrive

Notes :
- Vous devez avoir un compte RingOver Business pour bénéficier de cette intégration.
- Cette démarche doit être effectuée par tous les utilisateurs RingOver souhaitant bénéficier de cette intégration.
- Chaque utilisateur peut à tout moment activer ou désactiver son intégration Pipedrive dans ses paramètres.

Étape 1

Dans les paramètres de Myringover.com

paramètres de myringover.com

dans la partie Configuration CRM, cliquez sur le logo Pipedrive.

capture d'écran configuration CRM myringover.com

Une fenêtre de connexion Pipedrive apparaît, vous demandant de rentrer un token.

token pipedrive

Étape 2

Dans Pipedrive, allez dans vos Paramètres, onglet Personnel section API. Vous pouvez également y accéder via l'URL https://VOTRE_SOUS_DOMAINE.pipedrive.com/settings/personal/api.

Copiez votre jeton personnel API.

Étape 3

Retournez dans sur la fenêtre dans Myringover et collez la valeur du jeton API

Entrez également votre sous-domaine Pipedrive. Le plus souvent c’est le nom de votre entreprise :
https://VOTRE_SOUS_DOMAINE.pipedrive.com/.

Cliquez sur Entrez.

L’intégration est terminée.

configuration Pipedrive terminée

Vous pourrez passer et recevoir depuis Pipedrive en utilisant votre navigateur web, l’application smartphone ou votre téléphone SIP.

Vos historiques d’appels, messages répondeurs et enregistrements de conversations seront automatiquement ajoutés dans Pipedrive.

Étape 4

(Si vous souhaitez la fonctionnalité Appel en 1 clic depuis Pipedrive)

Installez l’extension RingOver pour Chrome

extension RingOver sur chrome

puis entrez vos identifiants RingOver et autorisez l'utilisation de votre microphone.

identifiants ringover

Dans les Paramètres de l’extension, autorisez l’Appel en 1 clic.

autorisation appel en un clic sur l'extention chrome

Pour paramétrez l’appel en 1 clic depuis Pipedrive (recommandé)

Attention : Seul l’administrateur du compte Pipedrive peut faire cette modification. Elle sera valable pour tous les membres de son équipe.

Rendez-vous dans les Paramètres de Pipedrive, section Paramètres de l'entreprise, rubrique "Général" :

screenshot de l'intégration Ringover dans Pipedrive

La syntaxe du lien vers le numéro de téléphone doit être : web+ringover:[number]

Cliquez sur "Enregistrer" pour valider.

A présent, il suffit de cliquer sur un numéro de téléphone dans Pipedrive pour générer un appel :

capture d'écran appel en un clic ringover dans pipedrive

Ca y est ! Votre intégration est terminée.