SMS : comprendre et maîtriser sa consommation

Les utilisateurs bénéficiant d'une ligne mobile peuvent envoyer et recevoir des SMS avec Ringover.

Destinations

Les SMS peuvent être envoyés de mobiles Français à mobiles Français (0,05€/SMS) ou de numéros UK à numéros UK (0,10€/sms).

Tarifs

Le coût d'envoi des SMS est défini dans nos tarifs.
Bon à savoir : le coût d'envoi varie en fonction du type et du nombre de caractères.

Rédiger

La longueur maximale d'un SMS est de 160 caractères lorsque le SMS est composé de caractères standards à 7 bits:
Lettres majusculesA B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Ä Ö Ñ Ü É Ç Å Æ
Lettres minusculesa b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v x w x y z ä ö ñ ü à è é ù ì ò å æ ß
Chiffres0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 = + - * / > < %
Ponctuation. _ – ! ' , : ; « # ( ) * / ¤
Caractères spéciaux& @ £ $ ¥ Ø ø Δ Φ Γ Λ Ω Π Ψ Σ Θ Ξ ¡ § ¿
Mise en formeSP LF CR ESC

Les SMS contenant un ou plusieurs caractères n'appartenant pas à cette liste sont encodés au format UTF16 : la longueur maximale du SMS est alors seulement de 70 caractères.

Si vous dépassez la limite de 160 ou 70 caractères, le SMS est décomposé : plusieurs SMS de 153 ou 67 caractères maximum chacun sont envoyés et facturés.

Par exemple :
- votre SMS comporte 180 caractères à 7 bits => 2 SMS de 153 et 27 caractères sont envoyés et facturés.
- votre SMS comporte 180 caractères dont un caractère hors liste => 3 SMS de 67, 67 et 46 caractères sont envoyés et facturés.