[Dashboard] Comment envoyer/recevoir des sms depuis un numéro de mobile partagé (sms collaboratifs)

La fonctionnalité que nous appelons "SMS collaboratifs" vous permet d'avoir un numéro de mobile commun à plusieurs utilisateurs !
Vos équipes vont pouvoir donc être plus réactives et assurer un meilleur suivi auprès de vos clients.
Lors de la réception d'un sms, les membres de l'équipe à qui vous avez donné les droits vont pouvoir lire le message et y répondre.

Créer un numéro de mobile partagé

1. Assurez-vous d'avoir au moins un numéro de mobile disponible sur https://dashboard.ringover.com/numbers, ajoutez-en un si vous n'en avez pas.
2. Attribuez ce numéro à un standard (cliquez sur le signe +) :

3. A présent dans la configuration du standard, vous pouvez ajouter des utilisateurs/groupes dans la partie "Gestion des sms"

4. Si vous cochez l'icône ci dessous, vous octroyez le droit à l'utilisateur/groupe d'envoyer des sms, si c'est grisé, il aura juste le droit de lire.

Envoyer un sms depuis un numéro partagé

Les utilisateurs/groupes auxquels vous aurez donné les droits pourront alors envoyer des sms depuis leur page https://myringover.com/sms (ou depuis l'extension Chrome)