Configurer votre compte Ringover sur un téléphone SIP

Cette procédure est valable pour les téléphones de type Yealink T42S, mais le principe est le même pour tous les téléphones, seuls les menus changent.

Pré-requis :
- un téléphone SIP branché sur votre réseau
- avoir souscrit à un forfait Ringover Premium

1/ Configuration du téléphone
Appuyez sur la touche OK lorsque le téléphone est inactif pour obtenir l'adresse IP du téléphone.
- Ouvrez le navigateur web sur votre ordinateur, saisissez l'adresse IP dans la barre d'adresse
(par exemple http://192.168.1.10 ).
- saisissez le nom d'utilisateur (par défaut : admin) ainsi que le mot de passe (par défaut :
admin) dans la page de connexion et cliquez sur Confirm.
Paramètres du compte : Cliquez sur Account->Register->Account 1
Statut du registre : Il affiche le statut du registre du compte actuel.
Ligne active : Vous devez sélectionner Enabled pour activer le compte.
Étiquette : Elle s'affiche sur l'écran LCD pour identifier le compte.
Afficher le nom : Il s'affiche comme l'ID appelant quand vous passez un appel.
Nom d'enregistrement : Username (voir paragraphe 2)
Nom de l'utilisateur : Username (voir paragraphe 2)
Mot de passe : Password (voir paragraphe 2)
Serveur hôte : Server (voir paragraphe 2)

2/ Récupérer vos identifiants SIP RingOver
Sur votre dashboard dans la partie utilisateur : https://dashboard.ringover.com/users
- cliquer sur « modifier » l’utilisateur
- faire défiler les options jusqu’en bas pour avoir accès au menu SIP
- vous trouverez les 3 informations nécessaires à la connexion de votre poste téléphonique sur
votre profil utilisateur RingOver.
Server : sip.ringover.com
Username : nom d’utilisateur ou login
Password : mot de passe compte SIP