Accueil du Support > Configuration du standard téléphonique > [Dashboard] Créer un scénario sur vos standards pour vos dates spéciales (congés, etc...)

[Dashboard] Créer un scénario sur vos standards pour vos dates spéciales (congés, etc...)

Pour ne pas avoir à modifier la configuration de votre standard lorsque vous partez en congés 💤, nous avons créé la fonctionnalité "Dates spéciales" qui permet d'appliquer un autre scénario (par exemple renvoi direct vers répondeur plutôt que vers vos users) pour certaines dates. 📅

Voici comment mettre en place un message répondeur pour des dates spéciales ✌ (le scénario ne s'appliquera que sur les dates choisies) :

💻 Pour commencer, rendez-vous sur https://dashboard.ringover.com/ivrs.

Etape 1 : Ajouter des dates spéciales

Choisissez le standard que vous souhaitez modifier puis cliquez sur “Dates spéciales” 📅. Sélectionnez “Ajouter une date” :

Etape 2 : Définir la période souhaitée

Nommez et déterminez la période voulue, puis cliquez sur “Créer” :

👆 Dans cet exemple, le scénario sera créé pour la période du 22 décembre 2019 au 5 janvier 2020 inclus.

Etape 3 : Définir les règles de routage des appels

Cliquez sur “Ouvert” pour accéder à la modification du scénario. Dans la rubrique “Modifier le scénario”, configurez votre standard selon vos besoins.

Par exemple, si aucun collaborateur n’est présent durant la période définie, redirigez vos appels directement vers votre répondeur.

💡 Si vous choisissez ce mode de routage, pensez à créer une annonce vocale !

Utilisez le studio en ligne RingOver pour enregistrer une annonce qui sera diffusée durant cette période 🎵 :

Enregistrez le scénario, et le tour est joué ! 👌