Accueil du Support > Paramétrage du compte utilisateur > Configurer votre compte RingOver sur un téléphone SIP

Configurer votre compte RingOver sur un téléphone SIP

Vous aurez besoin d’un téléphone SIP ☎ branché sur votre réseau et d’un forfait Power RingOver 💳.

La procédure est valable pour les téléphones de type Yealink T42S, mais le principe est le même pour tous les téléphones, seuls les menus changent.

Etape 1 : Configurer le téléphone

Appuyez sur la touche 🆗 lorsque le téléphone est inactif pour obtenir l'adresse IP du téléphone.

Ouvrez le navigateur web sur votre ordinateur, saisissez l'adresse IP dans la barre d'adresse (par exemple http://192.168.1.10).

Saisissez le nom d'utilisateur 👤 (par défaut : admin) ainsi que le mot de passe (par défaut :
admin) dans la page de connexion 🔗 et cliquez sur “Confirm”.

Suivez ce chemin pour configurer les paramètres du compte : Account > Register > Account 1

• Statut du registre : Il affiche le statut du registre du compte actuel.

• Ligne active : Vous devez sélectionner Enabled pour activer le compte.

• Étiquette : Elle s'affiche sur l'écran LCD pour identifier le compte.

• Afficher le nom : Il s'affiche comme l'ID appelant quand vous passez un appel.

• Nom d'enregistrement : Username (voir étape 2)

• Nom de l'utilisateur : Username (voir étape 2)

• Mot de passe : Password (voir étape 2)

• Serveur hôte : Server (voir étape 2)

Etape 2 : Récupérer vos identifiants SIP RingOver

💻 Connectez-vous sur https://dashboard.ringover.com/users.

Cliquez sur l’utilisateur 👨 pour lequel vous souhaitez récupérer les identifiants SIP RingOver.

Dans la rubrique “Paramètres de l’utilisateur”, vous aurez accès au menu SIP :

Vous trouverez les 3 informations nécessaires 💬 à la connexion de votre poste téléphonique ☎ sur votre profil utilisateur RingOver :

• Server : sip.ringover.com

• Username : nom d’utilisateur ou login

• Password : mot de passe compte SIP

Indiquez ces informations ⌨ dans les champs qui y sont destinés dans votre navigateur.

Votre compte RingOver est maintenant configuré sur votre téléphone SIP ! 👌