Página de inicio del Soporte técnico > Recomendaciones técnicas > ¿Qué puertos abrir en mi router y cómo priorizar los flujos?

¿Qué puertos abrir en mi router y cómo priorizar los flujos?

Con el fin de optimizar la calidad de sus llamadas, recomendamos priorizar los flujos en sus routers. 👍

Aquí están los diferentes elementos de la infraestructura de Ringover:

● Proxy SIP
Los servidores proxy SIP se utilizan para la autenticación y el enrutamiento de los paquetes SIP.

● Media
Los servidores de medios se utilizan para: aplicación de normas, transcodificación de flujos de audio, salas de conferencias ...

● TURN
Los servidores TURN ofrecen una alternativa interesante: junto con los servidores de medios, permiten hacer un túnel tcp en un puerto antes de redirigirlo al servidor de medios.

Ringover, al tener una flota de servidores de medios elásticos, la tecnología TURN permite declarar menos reglas de seguridad. Sin embargo, el cliente debe soportar le turn. Un “failover” o conmutación por error es posible si los servidores TURN no están localizables.

● API y Front
Los servidores de la API se usan para procesar CDRs, contactos, conversaciones colaborativas, SMS...

Reglas generales :

* El navegador web permite abrir un puerto aleatorio en el rango de 1024-65535. No podemos actuar sobre esta elección.

Los puertos utilizados en el lado del servidor son:
● HTTPS / TLS → puerto 443 (TCP)
● TURN → puerto 80 y 443 (TCP y UDP)
● RTP → puerto 20000-22000 (UDP)
● SIP → puerto 5060 (UDP y TCP) o 443

Aquí están los bloques de IP de Ringover:
● 185.63.92.0/24
● 185.63.93.0/24
● 185.63.94.0/24
● 154.44.180.0/24
● 45.151.184.0/22
● 51.79.110.0/24
● 51.159.75.59/24

Finalmente los servidores STUN de Google pueden ser usados para la detección de NAT:
- stun.l.google.com:19302
- stun1.l.google.com:19302
- stun2.l.google.com:19302